Das Kleinkinderturnen richtet sich an Kinder im Alter zwischen 3 und 6 Jahren. In spielerischer Form wird bei den Kindern die Freude an der Bewegung geweckt und gefördert und lässt so jede Turnstunde zu einem Erlebnis werden.

• Das Kinderturnen legt den Grundstein für die Ausübung aller Sportarten.
  • Es werden die Grundtätigkeiten, koordinative Fähigkeiten und einfache Fertigkeiten in Spaß, Spiel und Geräteturnen vermittelt.
  • Es fördert die Motivation für das Sporttreiben und ist wichtig für eine gesunde Entwicklung.
  • In Kontakt mit anderen lernt das Kind, sich in eine Gruppe einzufügen. Es setzt sich mit den eigenen Bedürfnissen und denen anderer auseinander und erfährt dadurch Hilfsbereitschaft und Rücksichtnahme im gemeinsamen Tun.

Das Kleinkinderturnen findet montags von 17:00 – 18:00 Uhr in der Hebelhalle statt.

Übungsleiterin: Gabi Kühnle und Tina Seidler